Описание вкуса: Сладкий и цветочный, с оттенками черного чая и бергамота Тело: среднее, слегка бархатное. Послевкусие: длительно и очень стойкое с нотами ириски, синей сливы, лайма и черного чая
Происхождение: Эфиопия, регион Оромия, зона Иргачиффе Способ обработки: мытая Сортовая разновидность: эфиопское наследие/местные разновидности Высота произрастания: 1770-2200 метров над уровнем моря
Йигарчиф — наиболее известная область производства кофе в Эфиопии и самый высокий регион кофе в этой стране. Арабика растет на высоте 2000 метров, поэтому имеет богатые вкусовые характеристики. Мытая обработка усиливает цитрусовую кислинку, а средняя обжарка позволяет раскрыть вкус. Ethiopia Yirgacheffe обладает цитрусовым душистым характером со свежим послевкусием. Это многосторонний аромат с нотками винограда и бергамота. Сорт имеет сложный отчетливый вкус черного чая с лимоном и сладких цитрусов. Ethiopia Yirgacheffe — один из самых изысканных кофе с большим разнообразием ярких цитрусовых нот во вкусе и аромате.