Вкус: насыщенный, сочный, очень фруктовый с отчетливыми дескрипторами сладкого персика, шоколада, черного чая и жасмина. Тело: среднее по плотности, бархатное.
Кофе из региона Сидамо имеют особый характер и уникальные вкусовые характеристики, которые подтверждают их вхождение в число лучших кофейных сортов мира. Эфиопия считается родиной арабики. Именно отсюда кофе распространилось по всему миру. Выращивание и обработка кофе – одна из основных отраслей экономики Эфиопии. Примерно 25% населения прямо или косвенно работают в кофейной отрасли. В Эфиопии существует несколько регионов выращивания кофе, основными из которых являются Sidamo, Yirgacheffe, Harrar, Limu, Djimma, Lekempti, Wallega, Gimbi.